惠州学院本科教学工作审核评估组织机构

日期:2018-05-07

(一)审核评估迎评工作领导小组

组 长:刘  晟  彭永宏

副组长:赵日兴  李韶春  赖美琴  许玩宏  刘国栋  罗川山

成 员:由学校职能部门主要负责人和二级学院党政主要负责人组成。

主要职责:(1)决定学校实施审核评估迎评工作的总体方案,决定审核评估工作中的重大事项;(2)审定《惠州学院本科教学工作审核评估自评报告》(含特色报告)、《惠州学院本科教学基本状态数据分析报告》、《本科教学质量年度报告》和校长报告等相关材料;(3)指挥协调全校各职能部门、各二级学院推进审核评估工作。

(二)审核评估迎评工作小组

审核评估迎评工作小组下设报告组、材料组、数据组、督导组、宣传组、办公室、二级学院工作组等7个工作小组。(注:小组人员排名不分先后)

1.报告组

负责领导:刘国栋

组    长:曹建忠

成    员:李江山  罗恢远  潘庆年  张  敏  肖向明

杨  敏  谭润志  欧小军  游少华  余  锋

主要职责:进一步凝练学校本科人才培养定位、目标及特色,全面总结学校在师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面取得的成效及存在的问题,完成《惠州学院本科教学工作审核评估自评报告》(含特色报告)、《本科教学质量年度报告》和校长报告。在领导小组领导下,协调其他小组相关工作。

2.材料组

负责领导:罗川山

组    长:杨  敏

成    员:马  越  罗传宝  周红炜  陈慧玲  王  虹  郑宗晖

田翠华  杨云海  张  璇  张国辰  李秀珍  王艳君

主要职责:负责收集和整理普通高校本科教学工作审核评估范围中针对各审核项目、审核要素、审核要点的支撑材料,并按相关要求组织汇编。

3.数据组

负责领导:许玩宏

组    长:罗恢远

成    员:陈  军  杨  勇  程学新  陈  梦  段延喜  张熙新  陈贤斌

邹富联  何海霞  李宗菊  张  琼  罗许练  张文昶  谢靖全

主要职责:负责本科教学基本状态数据库管理、数据信息采集、数据信息分析整理和数据填报工作;完成《惠州学院本科教学基本状态数据分析报告》。

4.督导组

负责领导:李韶春

组    长:李江山

成    员:柴素芬  邬  强  吴映萍  蔡昭权  刘薰词

王兴邦  田华文  林  红  肖福玲  姜如照

主要职责:负责对学校审核评估工作进行检查与指导;协助领导小组审核《惠州学院本科教学工作审核评估自评报告》(含特色报告)、《本科教学质量年度报告》、《惠州学院本科教学基本状态数据分析报告》、校长报告及支撑材料。

5.宣传组

负责领导:赵日兴

组    长:金  伟

成    员:李金利  曾蔚阳  赖昭华  田翠华  林少章  刘国远  魏礼文

钟彩花  陈  刚  陈雄辉  谢晖晖  潘勇裕  方  晖  范  申

主要职责:宣传部负责学校特色、教学名师和审核评估等专题报导,制作审核评估视频,协同教务处、学生处、团委编制《惠州学院本科教学工作审核评估学习手册》等宣传资料;教育技术中心负责学校网站的相关维护,协同教务处完成审核评估网站的建立和维护;学生处和团委负责组织学生,向学生宣传审核评估相关知识,发放审核评估宣传资料。

6.办公室

负责领导:赖美琴  刘国栋

主    任:李江山  曹建忠

成    员:孙奕雯  马  越  李庆春  史  楠  卢庆武  邹国韶  吴  飚  陈  刚

林春亮  罗  伟  祝  琳  罗许练  罗  浩  葛秋良  周颖瑜  颜志强

王艳君  李秀珍  范琼燕  陈国钦  邓  璐  李  萍

主要职责:(1)贯彻落实学校审核评估迎评工作领导小组的工作部署,协调各专门工作小组及职能部门之间的工作;(2)制订审核评估迎评工作方案及工作计划,分解评估任务,落实目标责任,细化工作安排;(3)布置、检查各二级学院、各职能部门的评估工作,组织开展校内专项评估、自评自建及预评估工作;(4)研究提出需要审核评估迎评工作领导小组、校长办公会或党委常委会讨论决定的重要问题;(5)及时汇总评建情况,研究和协调解决评估过程中发现的各种问题;(6)负责为《惠州学院本科教学工作审核评估自评报告》、支撑材料和教学状态数据分析报告做好相关基础性服务和协助工作;(7)及时了解评建动态,主动向教育主管部门汇报我校评建工作进展情况,加强与其他院校的工作联系;(8)负责对各单位评建工作进行考核与评价,表彰先进,推介工作亮点;(9)审核评估期间专家组的联络和接待、会议安排、计算机维护、综合协调等工作;(10)认真做好审核评估迎评工作领导小组交办的其他工作。

7.二级学院工作组

成立二级学院工作组,由二级学院党总支书记和院长担任组长,成员由主管教学副院长、学院其他领导、系(教研室)主任(副主任)、实验室主任(副主任)、学院办公室主任、辅导员、教学秘书、教务员等组成。

主要职责:(1)贯彻落实学校审核评估任务;(2)制订本学院迎评工作方案及阶段工作计划、落实措施,及时检查审核评估任务落实情况;(3)负责本学院教学基本建设、各教学环节规范和审核评估工作的开展,及时向学校审核评估迎评工作领导小组和办公室反馈各类评估信息;(4)负责本学院教学档案及支撑材料的收集、整理及文字撰写工作,向学校提供所需资料;(5)负责组织本学院教育教学研究与改革、学科专业建设特色的培育和凝练工作;(6)认真做好审核评估迎评工作领导小组和办公室交办的其他工作。